訂閱一間書店,改變一個社會

左轉有書訂閱集資計畫
Responsive image

已經有 人一起向左轉!

300人

600人

1000人

第一階段
免費提供 NGO 每月 8 場活動空間

第二階段
自辦 20 場有關台灣的社會文化講座

第三階段
免費提供 NGO 每月 18 場活動空間

你知道嗎?在北京,走進一間咖啡館,都有可能吸引秘密警察隨後而至。你知道嗎?在香港,僅僅是開間書店,都有可能在某時某刻「被消失」。因此,在台灣,擁有一個能夠「暢所欲言」的公共空間是多麼幸運的事

——左轉有書就是這樣的空間。

閱讀・思辨・行動,給社會的左轉處方箋

不只是「獨立書店」,我們是「搞獨立」的書店

左轉有書是台灣唯一的社會運動主題書店。我們不只搞國家獨立,更提倡思考獨立、經濟獨立、情感獨立。

在這裡,我們有一整櫃中國不敢出版的書,同時也舉辦各式各樣的書展和讀書會,從「台北市長參選人必讀」書展,到「社會亂源系列」讀書會。

「不義遺址」,青島東路三號的故事必須說下去

位於鎮江街的左轉有書,正是過去俗稱鬼門關的「青島東路三號」——台灣省保安司令部軍法處看守所。台灣知識份子一個個走進這裡,有命的,監禁綠島;不幸的,血濺馬場町。

為了保留歷史記憶,左轉舉辦【走讀台灣民主】活動,發展四條路線帶領大家親訪過去,同時致力培育走讀解說員,在未來將故事繼續說下去。

城市裡,一個讓 NGO 「為所欲為」的共生空間

左轉的另一特點是緊鄰立法院、監察院、行政院,以及數十個 NGO 基地。台灣有許多非常優秀的 NGO 致力於維護民主,然而,台北的房租轉換成場地費成為 NGO 們嚴峻的挑戰。

四年多來,每個月平均有 35 場被誤解為社會亂源其實不可或缺的講座活動在左轉舉辦,當中我們贊助了 2-3 場的場地費,讓 NGO 們有個「為所欲為」的共生空間。

風雨飄零,我們能做的就是一直製造意外

「守護香港反送中」大遊行後,隔著一道海峽,左轉舉辦【撐香港】書展,並在店內放置連儂牆。香港、韓國及日本 NHK 許多媒體來採訪,問我們為什麼要聲援香港?

這不是理所當然的嗎?任何人權、民主與自由受到壓迫,起身反抗不是理所當然的嗎?一些從香港出逃的「手足」到店裡當面致謝,我說:「辛苦的是你們」,然後,大家一起爆哭。

我們畢竟是一間小小的書店,能做的就是一直製造意外吧!意外地走進左轉;意外地翻開這些書;意外地開始瞭解正在發生的議題;意外地將台灣與香港的心意串在一起。如果,能將這些意外落實在生活中,似乎也都值得了。

但是,當得來不易的幸運遭遇困難

2020 年疫情肆虐,壓縮了 NGO 的生存空間,也影響了書店的經營。另一波電商的削價競爭,也將台灣的文化環境蠶食鯨吞。我們有幸生長在沒有公安、警總的自由國度,此刻面臨種種的挑戰,或許是時候一起思考:「該為我們的幸運做些什麼?」

我們可以一起......

閱讀

翻開書,展開「負責任」的閱讀

思辨

參與講座直播,激盪出思想火花

行動

每月兩杯左轉咖啡,聊聊全世界

左轉將能......

培力

免費提供更多 NGO 活動的場地

直播

讓所有人在家在忙都能社會參與

集合大家力量,左轉能做到:
訂閱一間書店,你可以獲得:

每月 2 杯咖啡

免費提供 NGO 每月 8 場活動空間

一年 10 場以上會員專屬講座直播

自辦 20 場講座,探討台灣的過去現在及未來

一年 20 場以上會員專屬講座直播 + 重點劃好劃滿的筆記

免費提供 NGO 每月 18 場活動空間

每場活動的精華影片, 20 分鐘掌握天下事

除此之外,還有......

...

每月2杯咖啡

限單杯 $150,或折抵 $150

...

10 場以上會員專屬活動直播

...

每月電子報

...

店內消費 9 折

...

青島東路三號政治犯專用信紙

...

書福袋

總價值 $1000

...

左轉之夜入場券

和人權鬥士、政治領袖憂國憂民吃吃喝喝

...

名列感恩牆

給左轉/台灣一句話,貼在牆上沒齒難忘

從過去到現在,左轉為社會做了什麼?

...

賣出 20,000 本非常偏差,但可以改變社會的書

...

帶領近百人親「腳」走讀台灣的民主進程

...

舉辦超過 1,600 場社運活動,當中 225 場免費提供場地

...

支持撐香港、西藏抗暴、救援李明哲等活動

左轉進書店,你會遇見......

大家的力量,訂閱的不只是【左轉】這間書店,還是台灣 NGO 環境的下個十年。 我們除了想要提供 100% 讓 NGO 為所欲為的空間外,也希望以線上直播的方式創造更多的社會參與,讓台灣擁有的幸運不只是「暢所欲言」,更是「言之有物」。

邀請您每個月來左轉喝兩杯咖啡,同時品嘗台灣深邃的文化底蘊。

常見問題

這次的訂閱左轉計畫,對左轉有書來說是一次全新的嘗試,需要一些籌備時間,跟好好過個年。因此我們預計在 2021 年的 3 月開始,讓所有已經訂閱的朋友都能兌換每月 2 杯的左轉咖啡。

另外,貼心小提醒,我們的兌換品項限額 $150 內,如果您想要點台灣地瓜酒拿鐵,可以折抵 $150,用不到 100 元的價格品嚐專屬台灣的味道。

2021 年 3 月咖啡兌換正式上路後訂閱的朋友,付款完成的三個工作天後,就可以來左轉兌換咖啡了。當然不管有沒有咖啡要兌換,都歡迎大家隨時推開左轉的門,享受一杯熱咖啡和一段舒適的閱讀時光。

可以喔!訂閱後我們會提供您一組兌換編號,點餐時請提供店員您的手機號碼與兌換編號,方便我們為您進行兌換。您可以一次兌換兩杯咖啡,與您的好友一起享用。

除了咖啡,您也可以使用咖啡券或序號兌換/折抵店內的所有飲品。如果您品茶,這裡有台灣原產的紅玉與金萱;如果您相信一點酒精能更接近整個城市的魔幻時刻,我們推薦您獨立啤酒,或是點一杯地瓜酒小酌。

每一筆訂閱都是一份心意,每一杯咖啡都是左轉濃濃的感激。此外我們也理解人生很難,有時候難的連喝杯咖啡的閒暇都沒有。

因此,選擇定期定額支持左轉的朋友,在訂閱期間,即使不是當月的編號,還是可以兌換左轉咖啡和一段忙裡偷閒的時光。如果您是單次支持左轉的朋友,咖啡券從您付款當月算起,有整整一年的兌換時間。

如同上面提到,這次的訂閱左轉計畫是一次全新的嘗試,需要一些籌備時間,我們也需要累積足夠的訂閱人數才能添購直播所需要的影音設備。因此,預計在 2021 年的 3 月開始線上講座與讀書會直播。

屆時,左轉將寄出通知信邀請大家加入左轉訂閱會員專屬的私密社團,大家可以一起在上面參與各類議題的直播外,也可以盡情地交換心得迸出更多的火花。如果怕信件漏接,歡迎您直接按讚並追蹤左轉有書臉書專頁,所有最新資訊我們都會在第一時間公布在上面。

2021 年 3 月左轉的線上直播正式之後訂閱的朋友,付款完成後也請給我們三個工作天開通您的帳號。因此,如果您有非常渴望參加的議題或講座,請務必提前三天訂閱我們喔!

單次訂閱 $3,600 與 $36,000 的朋友,我們會在 2021 年 3 月開始,依訂閱順序陸續寄出您的書福袋以及青島東路 3 號政治犯專用信紙。三月後,書福袋將於每週日結算名單,並於您贊助日的隔週五前透過中華郵政寄出。若您有任何問題,請至左轉有書臉書專頁私訊洽詢。

至於每月定期定額 $300 元的朋友,則會在訂閱左轉持續滿一年後,收到我們精心為您挑選的書福袋。

上述不管用什麼方案訂閱左轉的朋友,自 4 月起,每月都能看到為您整理好社會大小事的左轉電子報,好整以暇的躺在您的電子信箱中。

首先祝福您長命百歲,記得多運動多喝水才能保持強壯的體魄!另外,補充說明,這裡的終生制不只代表您的生命長度,也包括左轉的有生之年喔!

只要左轉還在一天,我們會不斷努力開創深具對話能力與社會參與的空間,因此期望您將這個訂閱計劃分享給親朋好友,有更多人的參與支持,相信左轉有書一定能陪您呷百二!

定期定額支持方案採用信用卡付款。或您選擇單筆支持,可選擇信用卡刷卡、ATM 轉帳與超商繳費。

針對臺灣本島、外島皆已含運費,不會另外收取郵資;如果想要在國外收到回饋品項,請來信 touat.newsletter@gmail.com,我們將回覆核算後的運費給您,再請於下單時補上。運費將會以物流業者計算為準,但若寄送時發生遺失、毀損等狀況,則贊助者需自行負責。

單次支持我們的朋友,我們在寄出回饋品項後,也會將電子發票寄到您的電子信箱中;定期定額支持的朋友,左轉也會按月將電子發票寄到您的電子信箱。

請至貝殼集器輸入您的帳號與密碼,登入後即會顯示您的贊助紀錄。

- 帳號:您贊助時留下的 email
- 密碼:在「贊助成功」的訂單確認信上有您的登入密碼,或點選「忘記密碼」即可收到一組自動生成的密碼

請來信 elanor118@gmail.com 於標題註明【 左轉|(媒體名稱)採訪邀約 】, 並附上聯絡方式,我們將有專人與您聯絡,確認後續採訪安排。

請來信至 touat.newsletter@gmail.com,將有專人與您接洽。

《訂閱一間書店,改變一個社會》左轉有書訂閱集資計畫由【左轉有書】的經營團隊「左轉文化股份有限公司」發起,並協助商品出貨、售後服務;計劃委託「貝殼放大股份有限公司」負責網站設計與行銷策劃,並收取總集資金額 8% 的專案執行費用。